明思资讯
明思刑民交叉事务部第一次闭门沙龙(刑民交叉案例实战分析)成功举办

明思律师团队不仅有强大的民商律师团队、财税律师团队、金融律师团队、调查综合团队、法律翻译服务中心,随着民商事纠纷中隐藏的刑事违法犯罪行为增多,刑民交叉案件逐渐成为关注的热点,明思律师团队经过层层律师选拔,今年10月正式组建明思刑民交叉事务部。

2018年10月22日下午,明思刑民交叉事务部第一次闭门沙龙研讨会在明思律师事务所第一会议室成功举办。会议由明思刑民交叉事务部负责人郭涛涛律师主持,与会六名明思法学博士做点评,部门全体律师针对刑民交叉典型案件的实战策略、法律技巧、组合诉讼等问题进行了积极探讨。

研讨会上,刑民交叉事务部方昀律师首先介绍其在最高法院代理的10宗刑民交叉案件中,就刑事与民事复合法律事实、双重法律关系、法律责任竞合等问题进行了多角度分析。

随后刑民交叉事务部主任郭涛涛律师以团队曾办理的一起案涉8亿重大组织、领导传销活动罪案为例进行分析,该案系典型的刑民交叉案件,案件不仅系刑事犯罪案件,还涉及股权众筹平台集资纠纷。郭涛涛律师还指出,在处理刑民交叉案件时,要处理好法律事实的梳理,还应当把握好刑事和民事法律程序,使案件整体有序推进。

会议期间,明思资深律师林淑贞就正在办理的一起网贷平台涉集资诈骗罪案件中,律师在刑民交叉案件中角色的转化及执业规范分享了办案体会。

最后,明思刑民交叉事务部定于11月中旬召开第二次闭门沙龙(公司控制权与股权争议刑民交叉实战交流),重点研究明思团队办理过的公司控制权、家族股权争议典型实例中的得失与经验。

本次研讨会主要围绕金融与犯罪等领域的话题。参会律师们表示,结合团队经典案例开展的此类研讨会有助于在执业过程中对涉及其他领域时亦能更精准、更高效把握案件质量,充分体现明思律师“重策略、精技巧、竭全力”的办案风格。

地址:广州市天河区珠江西路17号广晟国际大厦3801-03室

电话: 020-83277990

传真:020-83277008

邮编:510623

邮箱:mingsi1705@163.com

Copyright 2016 365bet体育投注吧_365bet足球场_365bet官网-皇恩靠谱 版权所有 粤ICP备19106302号-1

扫一扫关注公众号